Receita de Cheesecake clássica e deliciosa assada no forno. Muito se discute sobre a origem do cheesecake, estudos e pesquisas dizem ser uma receita originaria da Grécia antiga que foi aprimorada ao longo dos anos pelos europeus e americanos. Mas o que se sabe com toda certeza é que essa torta cremosa é deliciosa e adorada aqui no Brasil. Ela é feita a partir de uma base de biscoito triturado e uma mistura de cream cheese, açúcar e ovos, que é assada no forno e depois decorada com frutas, calda ou chocolate.
Uma das grandes vantagens do cheesecake é que ele é bastante versátil e pode ser preparado de diversas formas, adicionando diferentes sabores e ingredientes à receita básica. Algumas opções populares incluem cheesecake de morango, blueberry, chocolate, limão, entre outras.
Vamos a receita.
Ingredientes:
- 200g de biscoito maisena triturado
- 100g de manteiga derretida
- 500g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 ovos
- Frutas ou calda para decorar
Instruções:
O modo de preparo é simples: comece preparando a base da torta, misturando o biscoito triturado com a manteiga derretida e pressionando a mistura no fundo de uma forma de fundo removível. Leve ao forno por cerca de 10 minutos e reserve.
Em seguida, bata o cream cheese com o açúcar, o suco de limão e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea e cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Despeje a mistura na forma com a base de biscoito e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja firme.
Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e decorar com as frutas ou a calda de sua preferência.
O cheesecake é uma sobremesa incrivelmente saborosa e versátil, que pode ser preparada de diversas formas e sabores para agradar a todos os gostos. Se você é fã de tortas cremosas e doces, com certeza vai se apaixonar pelo cheesecake.
E você, já adaptou essa receita de alguma forma diferente ou é a favor da receita clássica? Escreva aqui nos comentários !
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