Certamente já experimentou o delicioso molho de tomate, também conhecido como molho vermelho, é um dos molhos mais populares e versáteis da culinária mundial. Ele é usado em uma infinidade de pratos, desde pizzas até massas e carnes. Entretanto, vamos falar e ensinar sobre o molho de tomate, nada de extrato ou molhos prontos em sachês, desses que você encontra no supermercado. Se quiser aprender, confira abaixo:
Em primeiro lugar, é importante mencionar que o molho de tomate é uma fonte rica em licopeno, um antioxidante que pode ajudar a proteger as células do corpo contra danos causados por radicais livres. Além disso, o licopeno é mais bem absorvido pelo corpo quando o tomate é cozido, o que torna o molho vermelho uma excelente fonte desse nutriente.
Vamos ensinar uma receita de molho vermelho incrementada, utilizando ingredientes adicionais para enriquecer o sabor deste molho tão amado. Então, vamos lá!
Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 lata de tomates pelados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1/4 de xícara de vinho tinto
- 1/4 de xícara de caldo de legumes
- 1/4 de xícara de creme de leite fresco
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- Manjericão fresco picado para finalizar
Agora, vamos ao passo a passo da receita:
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
- Adicione os tomates pelados, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e a folha de louro. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Acrescente o vinho tinto e o caldo de legumes, e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire a folha de louro e bata o molho no liquidificador ou processador de alimentos até ficar homogêneo.
- Volte o molho para a panela e adicione o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho fique bem cremoso.
- Finalize a receita com manjericão fresco picado e sirva quente sobre sua massa ou pizza favorita.
O molho de tomate é uma parte importante da culinária italiana e é um dos principais ingredientes do famoso prato Spaghetti à Bolonhesa, por exemplo. No entanto, é importante lembrar que o molho de tomate é um ingrediente versátil e pode ser utilizado em uma variedade de pratos, desde pizzas até frutos do mar e vegetais grelhados.
Por fim, vale lembrar que o molho vermelho pode ser preparado de diversas maneiras, com ingredientes como alho, cebola, pimentão e ervas aromáticas para adicionar mais sabor e aroma. Com um pouco de criatividade, é possível criar variações incríveis desse molho tão popular e saboroso.
Experimente esta receita em sua casa e deixe seus convidados com água na boca!
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