Aprenda a fazer um molho vermelho super incrementado

Certamente já experimentou o delicioso molho de tomate, também conhecido como molho vermelho, é um dos molhos mais populares e versáteis da culinária mundial. Ele é usado em uma infinidade de pratos, desde pizzas até massas e carnes. Entretanto, vamos falar e ensinar sobre o molho de tomate, nada de extrato ou molhos prontos em sachês, desses que você encontra no supermercado. Se quiser aprender, confira abaixo:

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Foto de Valeria Boltneva no Pexels

Em primeiro lugar, é importante mencionar que o molho de tomate é uma fonte rica em licopeno, um antioxidante que pode ajudar a proteger as células do corpo contra danos causados por radicais livres. Além disso, o licopeno é mais bem absorvido pelo corpo quando o tomate é cozido, o que torna o molho vermelho uma excelente fonte desse nutriente.

Vamos ensinar uma receita de molho vermelho incrementada, utilizando ingredientes adicionais para enriquecer o sabor deste molho tão amado. Então, vamos lá!

Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de tomates pelados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de xícara de vinho tinto
  • 1/4 de xícara de caldo de legumes
  • 1/4 de xícara de creme de leite fresco
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Manjericão fresco picado para finalizar

Agora, vamos ao passo a passo da receita:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
  2. Adicione os tomates pelados, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e a folha de louro. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  3. Acrescente o vinho tinto e o caldo de legumes, e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Retire a folha de louro e bata o molho no liquidificador ou processador de alimentos até ficar homogêneo.
  5. Volte o molho para a panela e adicione o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho fique bem cremoso.
  6. Finalize a receita com manjericão fresco picado e sirva quente sobre sua massa ou pizza favorita.

O molho de tomate é uma parte importante da culinária italiana e é um dos principais ingredientes do famoso prato Spaghetti à Bolonhesa, por exemplo. No entanto, é importante lembrar que o molho de tomate é um ingrediente versátil e pode ser utilizado em uma variedade de pratos, desde pizzas até frutos do mar e vegetais grelhados.

Por fim, vale lembrar que o molho vermelho pode ser preparado de diversas maneiras, com ingredientes como alho, cebola, pimentão e ervas aromáticas para adicionar mais sabor e aroma. Com um pouco de criatividade, é possível criar variações incríveis desse molho tão popular e saboroso.

Experimente esta receita em sua casa e deixe seus convidados com água na boca!

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