Pensa em um petisco que é um coringa?! Esse é a Bruscheta de tomate e manjericão um delicioso petisco, que também pode ser entrada para um belo almoço ou jantar. É só ter um pãozinho e alguns ingredientes básicos que você já pode fazer essa delícia.
E o melhor de tudo é que é saudável e vegetariano – perfeito para a galera que tá nessa onda.
Ingredientes:
- 1 baguete ou pão italiano
- 2 tomates maduros
- 3-4 dentes de alho
- Folhas de manjericão fresco
- Azeite de oliva
- Azeitonas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo branco (opcional)
Instruções:
- Corte a baguete ou o pão italiano em fatias diagonais.
- Coloque as fatias de pão em uma assadeira e regue com um pouco de azeite de oliva.
- Leve ao forno a 200 graus Celsius por cerca de 5-7 minutos ou até que fiquem levemente dourados e crocantes.
- Corte os tomates em cubinhos pequenos e pique o alho e as folhas de manjericão.
- Em uma tigela, misture os tomates, as azeitonas, o alho e as folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Retire as fatias de pão do forno e coloque a mistura de tomate e manjericão sobre elas.
- Regue com mais um pouco de azeite de oliva e sirva imediatamente.
- Se quiser, pode incrementar com pedaços pequenos de queijo branco
Primeiramente, não precisa ser nenhum masterchef pra fazer essa bruschetta de tomate. É uma receita que você pode personalizar do jeito que quiser. Ainda mais, acrescentando outros ingredientes que você goste, como queijo citado acima, presunto ou até mesmo cogumelos.
Antes de mais nada, agora que você já sabe o básico, é hora de colocar a mão na massa e surpreender todo mundo com a sua habilidade na cozinha. Só não esquece de me convidar, tá? 😁 Ou se preferir, siga-nos no Instagram e nos envie a foto da sua versão.
Aliás, um bom vinho é um ótimo pedido para acompanhar a Bruscheta de Tomate e Manjericão.
Conheça mais opções de petiscos clicando aqui ou indo diretamente em nosso menu.